На Южном Урале сделают акцент на содержание дорог после ремонта

Сегодня, 30 мая, в Магнитогорске и.о. главы региона Борис Дубровский заявил о том, что основной акцент в вопросе ремонта дорог необходимо сделать на их последующее содержание. В этом случае у подрядчиков возрастет ответственность за качество. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе губернатора.

 На Южном Урале сделают акцент на содержание дорог после ремонта
В рамках визита в Магнитогорск исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в совете директоров Магнитогорского металлургического комбината. Одна из тем доклада коснулась дорожного строительства. В прошлом году почти 10 млрд. рублей из областного бюджета ушли на ремонт и строительство дорог.

"Анализ показал, что в договорах с подрядчиками основной акцент нужно делать на содержании дорог после окончания их строительства. Тогда возрастает ответственность за качество, — заявил Борис Дубровский. — Переход на контракты «жизненного цикла» в дорожном строительстве я обозначил в числе приоритетных задач для правительства и муниципалитетов области уже в среднесрочной перспективе".



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.