На Южном Урале стартовал конкурс проектов по благоустройству

В Челябинской области стартовал конкурс проектов по благоустройству муниципалитетов. В связи с этим депутат Госдумы Владимир Бурматов провел пресс-конференцию во дворе дома № 131 по улице Комарова, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале стартовал конкурс проектов по благоустройству
Место для встречи с журналистами было выбрано не случайно. Именно в этом дворе минувшим летом прошло большое благоустройство: вместо пустыря и бурьяна появились новый асфальт, парковки, детская и спортивные площадки, уличные тренажеры, снаряды для воркаута, хоккейный корт. А еще - оригинальная по дизайну клумба, в создании которой участвовали жители всех соседних домов.

По словам депутата, на благоустройство двора было направлено 3,8 млн рублей. «Здесь люди аплодируют результату», - сказал парламентарий. Опыт благоустройства двора можно распространить повсеместно, считает депутат. Поэтому и организовываются такие конкурсы, в которых могут участвовать и сами жители.

Бурматов двор2.jpg

Парламентарий отметил, что главным условием стартовавшего конкурса проектов является поддержка населения. «Конкурсная комиссия будет уделять внимание тому, насколько жители городов и районов поддерживают те или иные проекты по благоустройству. Они должны сами определять приоритеты, участвовать в разработке проекта, формировать свое видение, контролировать работы. И в результате деньги должны пойти именно на то, что наиболее востребовано жителями», - пояснил Владимир Бурматов.

Что касается финансирования, то губернатор области Борис Дубровский выступил с идеей увеличить объемы денежных средств, выделяемых на благоустройство районов и городов. Организаторы планируют, что в результате конкурса народных проектов дополнительные губернаторские гранты получат порядка 25 муниципалитетов региона. «Если учесть, что мы приведем и федеральные деньги, над чем я сейчас веду работу, то некоторые муниципалитеты смогут утроить суммы на благоустройство. Это - возможность реализовывать большие амбициозные проекты, возможность планировать эти работы», - добавил Бурматов.
 
Отметим, что итоги конкурса народных проектов по благоустройству муниципалитетов будут подведены весной 2019 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.