На Южном Урале три из четырех крупнейших партий определились с кандидатами

В сентябре этого года в Челябинск ой области пройдут губернаторские выборы. С кандидатами определились три из четырех крупнейших партий. Правда, с оговорк ой «почти». Основные нюансы предстоящих выборов обсудили гости пресс-центра Granada Press.

На Южном Урале три из четырех крупнейших партий определились с кандидатами
По итогам предварительного внутрипартийного голосования «Единой России», по данным сайта polit74.ru, с большим отрывом от других кандидатов лидирует исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. ЛДПР назовет имя своего кандидата на внутрипартийной конференции, она пройдет 28 июня. Скорее всего, им будет лидер местного отделения партии Виталий Пашин. Региональное отделение КПРФ выдвинет в качестве своего кандидата депутата ЗСО Константина Нациевского. «Справедливая Россия» в выборах участвовать не будет. По словам депутата Государственной Думы, председателя регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга, от участия в выборах «справедливороссы» отказались потому, что у них нет шансов пройти через муниципальный фильтр. Он, по мнению Гартунга, «отсекает всех неугодных власти кандидатов».

По словам представителя КПРФ Константина Нациевского, региональное отделение партии предлагает пересмотреть кадровую политику в правительстве области и аппарате губернатора, привлечь туда людей не по признаку принадлежности к какой-либо партии, а по профессиональным качествам, и сформировать «правительство народного доверия». Стратегию развития губернатора КПРФ поддерживает, но считает, что ее нужно дополнить. А именно необходимо взять под контроль цены на тарифы ЖКХ, лекарства и продукты. Кстати, Нациевский не разделяет мнения Гартунга о том, что без поддержки «Единой России» пройти муниципальный фильтр невозможно.

Как отметил депутат Законодательного собрания Челябинской области, представитель либерально-демократической партии Андрей Ткаченко, он тоже считает, что ЛДПР удастся пройти муниципальный фильтр. Но победа на губернаторских выборах для ЛДПР не так уж принципиальна. По мнению Ткаченко, в обществе на сегодняшний день происходит консолидация, и нет яркого соперничества за какую-то политическую линию в государстве. К тому же, политика, которую проводит Борис Дубровский, ЛДПР вполне устраивает.

«Мы выдвинем своего кандидата, и он постарается отгрызть максимальное количество голосов у Дубровского. Но мы все понимаем, что у Дубровского нет намерений привести нас куда-то не туда. По тем направлениям, которыми он сегодня занимается, видно, что это человек достаточно здравый, может быть один из самых удачных губернаторов, которых Путин назначил за последнее время. Фигуры такого масштаба не рождаются в каждой партии, в каждом регионе по десятку штук. Поэтому мы трезво смотрим на вещи, и понимаем, что голосование за нашего кандидата будет по-доброму протестным. И рассчитываем набрать такое количество голосов, сколько набрал Жириновский на президентских выборах, чтобы продемонстрировать, что мы можем такое же повторить на уровне области», - цитирует Андрея Ткаченко портал polit74.ru.

Рассказывая об участии в выборах регионального отделения «Единой России», депутат ЗСО и «единоросс» Семен Мительман подчеркнул, что партия является самой массовой, ей доверяет более 50-ти процентов населения Челябинской области, это единственная партия, которая создает кандидатам внутрипартийную конкуренцию. Партия идет на губернаторские выборы со Стратегией социально-экономического развития области, которую предложил Борис Дубровский. Семен Мительман заверил, что «единороссы» не стремятся захватить сто процентов депутатских мандатов, они не меньше других партий заинтересованы в том, чтобы в представительных органах власти был представлен весь спектр политических мнений. Партия надеется, что выборы, проведенные по правилам муниципальной реформы, позволят создать здоровую политическую конкуренцию, выявить новых лидеров общественного мнения.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.