На Южном Урале украли 741 тысячи рублей на ликвидацию последствий урагана

В поселке Березинский Чесменского района Челябинской области фирма-подрядчик, которая должна была ликвидировать последствия августовского урагана, присвоила себе 741 тысячу рублей. По требованию прокуратуры района, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере», сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного органа.

На Южном Урале украли 741 тысячи рублей на ликвидацию последствий урагана
В августе 2013 года в Чесменском районе прошел разрушительный ураган. После администрация района заключила договор подряда с фирмой, которая обязалась отремонтировать пострадавшие от стихии здания в поселке Березинский. На это муниципалитет выделил 831 тысячу 32 рубля.

«В ходе контрольного обмера было установлено, что ООО «Эконом» фактически работ на данных объектах не выполняло, а лишь выплатило компенсации гражданам осуществлявшим ремонт жилых домов своими силами на сумму 89 540 рублей. Таким образом, действиями должностными лицами ООО «Эконом» причинен ущерб в сумме 741 492 рубля», — пояснили в надзорном ведомстве.

По данному факту в ОМВД России по Чесменскому району проводилась предварительная проверка, после которой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.