На Южном Урале уничтожили 414 тонн санкционных овощей и фруктов

В Челябинской области уничтожено свыше 414 тонн овощей и фруктов, запрещенных к ввозу в РФ. Такую статистику за четыре года привели в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале уничтожили 414 тонн санкционных овощей и фруктов
С начала текущего года контролирующее ведомство выявило 3 автомашины с 57 тоннами польских яблок. Эту продукцию перевозчики пытались ввезти на территорию России из Казахстана.

Также сотрудники Россельхознадзора совместно с работниками таможенной службы выявили в Челябинске два факта продажи яблок и груш общим весом 2, 4 тонны. Данная продукция была привезена из Польши.

Все изъятые фрукты и овощи были уничтожены на полигоне Увельского ветеринарно-санитарного утилизационного завода.

Всего с момента введения запретов и ограничений на ввоз сельскохозяйственной растительной продукции на территории Челябинской области было зафиксировано 37 фактов нарушений. Уничтожено более 414 тонн овощей и фруктов, из них около 381 тонны было выявлено должностными лицами при попытке незаконного ввоза с территории Республики Казахстан. Еще более 33 тонн «запрещенки» обнаружили на складах и рынках Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.