На Южном Урале усилят контроль за работой предприятий ЖКХ

Губернатор потребовал усилить контроль за работой предприятий сферы ЖКХ. Такое решение Михаил Юревич принял после заседания антикоррупционной комиссии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.

На Южном Урале усилят контроль за работой предприятий ЖКХ
На заседании комиссия по противодействию коррупции Челябинской области, которую возглавляет глава региона, рассмотрели три вопроса. Основным вопросом стали итоги проверки предприятий ЖКХ в целях выявления признаков аффилированности их руководителей и должностных лиц органов власти. Проверка  проведена по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. О ее результатах рассказали руководители силовых ведомств – прокурор Александр Войтович и начальник главного управления МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов. Как отметил Александр Войтович, на Южном Урале выявлены единичные нарушения, предусмотренные законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях. В частности, в Златоусте директор одного из муниципальных предприятий одновременно занимал руководящую должность в коммерческой организации. Аналогичное нарушение выявлено в Еткульском районе. По словам Владимира Скалунова, больше половины значимых правонарушений в сфере ЖКХ совершается в результате согласованных действий руководителей коммерческих предприятий и должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Выслушав все выступления, губернатор потребовал от глав муниципалитетов усилить контроль за работой предприятий ЖКХ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.