На Южном Урале увеличилось количество людей, погибших при пожарах

После трагедии, случившейся в Кемерово, вопрос обеспечения безопасности городов стал как никогда актуальным. Для Челябинской области он актуален вдвойне, поскольку с начала года в регионе наблюдается рост количества смертельных случаев при пожарах. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале увеличилось количество людей, погибших при пожарах
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Эдуард Дорожкин привел неутешительную статистику: с начала года в регионе погибло при пожарах 68 человек. Это больше, чем в предыдущем году на 36%. Зафиксировано и увеличение количества травмированных — рост составил 17%. В большинстве случаев причиной смертельных возгораний стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования, отметил спикер.

Как уточнил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, озвученные факты касаются текущего года. До этого в течение десяти лет наблюдалось неуклонное снижение уровня смертности на пожарах. Что касается противопожарной службы региона, работающей в структуре министерства общественной безопасности, то в зоне ее действия смертность при пожарах снизилась на 30% по итогам 2017 года, отметил глава ведомства.

Снижению количества смертельных случаев способствовали профилактические мероприятия. Как рассказал Евгений Савченко, сотрудниками ведомства в прошлом году было подготовлено для населения 10 методических и разъяснительных материалов по теме пожарной безопасности. Кроме этого, в профилактических целях сотрудники противопожарной службы региона регулярно проводили и проводят в населенных пунктах подворовые обходы, беседы с людьми, инструктажи, публикуют предупредительные материалы в различных СМИ.

Коснулись спикеры пресс-конференции и темы проверок челябинских торгово-развлекательных комплексов после случившейся трагедии в Кемерово. Как уточнил Эдуард Дорожкин, проверки продлятся до 15 апреля, в поле зрения надзорных ведомств попали 50 ТРК. «В настоящее время проверено 17 торгово-развлекательных комплексов», - информировал спикер.

По его словам, сейчас ведется обработка результатов проверки. Промежуточные итоги будут озвучены на заседании комиссии по ЧС с участием губернатора Бориса Дубровского. Данное мероприятие состоится 4 апреля текущего года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.