На Южном Урале в частном доме взорвался газ, пострадали дети

В поселке Южно-Степной Карталинского района в одном из частных домов произошел взрыв бытового газа, пострадали трое детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

На Южном Урале в частном доме взорвался газ, пострадали дети
ЧП произошло вчера, 3 сентября. Как информируют следственные органы, взрыв случился из-за неосторожного обращения с огнем. В результате пострадали 10-летняя девочка и мальчики 6 и 15 лет. Все они с ожогами средней степени тяжести были доставлены в больницу.

По предварительной версии, в момент ЧП 50-литровый газовый баллон находился на веранде, там же играли и дети. Кто-то из них открыл вентиль баллона и газ в считанные минуты заполнил помещение. «В это время в доме топилась печь. Когда дверь из веранды в дом открыли, произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате пострадали дети», - информировал «ЧелябинскСегодня» начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы №9 ГУ МЧС РФ по Челябинской области Дмитрий Попов.

По факту ЧП правоохранители начали доследственную проверку, устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в пресс-службе регионального СК.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.