На Южном Урале в выборах будут участвовать 54 судимых кандидата в депутаты

В Челябинской области в выборах в городскую думу примут участие 54 кандидата в депутаты, которые были судимы, еще 14 в этом было отказано, так как они скрыли этот нелицеприятный факт. Об этом сегодня, 13 августа, на заседании избирательной комиссии Челябинской области сообщила председатель регионального избиркома Ирина Старостина, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале в выборах будут участвовать 54 судимых кандидата в депутаты
«Всего на сегодняшний момент выявлено 68 кандидатов, которые имеют судимость. Из них 54 пойдут на выборы, так как в соответствии с законом они имеют право баллотироваться. Еще 14 кандидатов скрыли свою судимость, поэтому им было отказано в регистрации», — пояснила Ирина Старостина.

По словам председателя регионального избиркома, сведения о судимости кандидатов в депутаты будет размещена на информационных в плакатах и в самих бюллетенях. Избиратели будут знать в каком году и за что был судим каждый кандидат, с указанием статьи уголовного кодекса и ее названия.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», единый день голосования на Южном Урале состоится 14 сентября. В этот день пройдут выборные кампании районных депутатов Челябинска и губернатора Челябинской области.

600px.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.