На Южном Урале выросло число попыток ввоза санкционных продуктов

В 2017 году в Челябинской области наблюдается тенденция к существенному увеличению попыток провоза несанкционированных товаров. В нынешнем году было предпринято более 260 попыток ввоза в РФ несертифицированной сельскохозяйственной продукции общей массой более 2 000 тонн. Странами производителями части продукции были Польша (яблоки), Испания (лимоны), Украина (сливочное масло). Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил информированный источник в силовых ведомствах.

На Южном Урале выросло число попыток ввоза санкционных продуктов
Все товары пытаются ввозить в грузовых автомобилях с регистрационными номерами России, Казахстана, Киргизии. Маршрутами перемещения чаще являются: Костанай - Челябинск, Костанай - Екатеринбург.

«Продукция в больших объемах закупается по существенно заниженным ценам в стране, которая оказалась под действием российских контр санкций и перемещается в страны участники Таможенного союза, - рассказал наш источник. - Далее путем изготовления поддельных, либо подложных документов и переклейки ярлыков продукция приобретает статус произведенной на территории таможенного союза. В новой упаковке груз следует автотранспортом на российско-казахстанскую границу для реализации на рынках и овощебазах в различных регионах России по ценам, значительно превышающим закупочные». При этом продукты не имеют санитарно-гигиенических сертификатов и зачастую опасны для здоровья.

В Россию чаще всего нелегально везут мороженую рыбу, фрукты и сыры.

провоз.JPG


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.