На Южном Урале задержали нелегала, который изнасиловал женщину и переломал ей кости

На территории Челябинской области задержали жителя Республики Узбекистан. Выяснилось, что молодой человек не только нелегально приехал на Южный Урал, но и пытается скрыться от правосудия: на Родине его подозревают в тяжком преступлении. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На Южном Урале задержали нелегала, который изнасиловал женщину и переломал ей кости
26-летнего нелегала задержали на Южном Урале при переходе границы с Республикой Казахстан. При экстрадиционной проверке специалисты надзорного ведомства выяснили, что молодого человека разыскивают на Родине.

«В декабре 2012 года он совершил изнасилование местной жительницы, а также умышленно причинил ей телесные повреждения в виде закрытого многооскольчатого раздробленного перелома обеих костей правой голени. После совершения данного преступления скрылся от правоохранительных органов Республики Узбекистан», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Заместитель Генерального прокурора РФ принял решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

Нелегал сейчас находится следственном изоляторе. Скоро его передадут в руки «родной» полиции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.