На Южном Урале задержали пьяных угонщиков «шестерки»

Сотрудники полиции Карталинского района задержали двух угонщиков автомобиля ВАЗ-2106, которые сели за руль чужой машины пьяными. Мужчины не успели уехать далеко от инспекторов ГИБДД. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На Южном Урале задержали пьяных угонщиков «шестерки»
Этот случай произошел в конце февраля. Двое мужчин угнали «шестерку» в состоянии алкогольного опьянения. Сообщение об этом поступило в местное отделение полиции. Благодаря их слаженным действиям, экипаж ГИБДД остановил транспортное средство и задержал похитителей.

«Установлено, что оба мужчины — местные жители, 1986 года рождения. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило, что подозреваемый, находящийся за рулем, находился в состоянии алкогольного опьянения — содержание алкоголя в его крови составило 1,19 промилле», — пояснили в пресс-службе областного Главка.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и статьи 264.1 УК России «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Сейчас оба задержанных находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.