На Южном Урале задержали участников подпольного террористического объединения

В Челябинской области в ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ были задержаны несколько участников подпольного террористического объединения. Они планировали устроить ряд терактов на территории Северного Кавказа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 февраля в следственном комитете региона.

На Южном Урале задержали участников подпольного террористического объединения
Южноуральские полицейские совместно с коллегами из центрального аппарата МВД РФ и УФСБ РФ по Челябинской области провели вчера, 4 февраля, спецоперацию, в ходе которой были задержаны участники радикальной исламской группировки. По имеющимся данным, они намеревались выехать в Северо-Кавказский регион для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований. В интересах следствия сейчас не называется ни количество задержанных, ни группировка, к которой они принадлежат. Собеседник «ЧелябинскСегодня» пояснил, что экстремисты относятся к малоизвестному на Урале и в России радикальному направлению ислама. Задержание экстремистов прошло в рамках мер, предпринимаемых для профилактики террористических проявлений в период подготовки к открытию Олимпийских игр. В следственном комитете региона сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.