На Южном Урале завершились антитеррористические учения «Атом-2014»

В Челябинской области завершились антитеррористические учения. Отработку операции по пресечению терактов на ядерных объектах Южного Урала оценил глава региона Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 26 июня в пресс-службе губернатора.

На Южном Урале завершились антитеррористические учения «Атом-2014»
Сегодня, 26 июня, врио главы региона Борис Дубровский проконтролировал ход тактико-специальных учений «Атом-2014». На этих учениях отрабатывались операции по пресечению терактов на ядерных объектах Южного Урала. Территорией проведения стали Озерский городской округ и Кунашакский район.

В операции участвовали подразделения ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, ФСИН, МВД на транспорте, ВВ МВД, МО России, а также медики и сотрудники ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — ВНИИТФ имени академика Забабахина».

По словам начальника УФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева, по легенде учений на территорию ЗАТО пытаются проникнуть условные террористы. Их цель — взорвать ядерные объекты. Перед силовыми структурами ставилась задача обезвредить и уничтожить «террористов», ликвидировать угрозу техногенной катастрофы, возникшей результате «терактов».

При подготовке к учениям были установлены повышенный, высокий и критический уровни террористической опасности.

«На региональном уровне на территории нашей страны в рамках учений еще никем не отрабатывались все три уровня террористической опасности, — подчеркнул Борис Дубровский. — На территориях Озерска и Кунашакского района в оперативном режиме проводились совместные заседания оперативных групп и антитеррористических комиссий. Был определен алгоритм действий населения в случае террористической угрозы. В рамках учений было проверено более 40 объектов, уязвимых в террористическом отношении. После завершения учений «Атом» аппараты оперативного штаба и антитеррористической комиссии детально изучат алгоритм действий, предпринятых на уровне муниципалитетов. Положительный опыт будет проанализирован и обобщен – с учетом всех недостатков. Противодействие террористической угрозе является одной из ключевых задач для всех субъектов Российской Федерации, и Челябинская область здесь не является исключением».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.