На Южном Урале завершился последний этап фестиваля «Соцветье дружное Урала»

В эти выходные в Верхнем Уфалее прошел последний, четвертый, отборочный тур областного фестиваля национальных культур «Соцветье дружное Урала». На празднике присутствовали делегации из Снежинска, Нязепетровска, Карабаша, Кыштыма, Аргаяшского и Кунашакского районов. Для участия в финале отобрали 19 номеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

На Южном Урале завершился последний этап фестиваля «Соцветье дружное Урала»
Всего на празднике в дворце культуры Верхнего Уфалея собралось больше 600 человек. Свои конкурсные работы представили районы, которые не участвовали в первых трех отборочных турах. Это Снежинск, Нязепетровск, Карабаш, Кыштым, Аргаяшский и Кунашакский районы.

«У каждого района была своя изюминка. Кунашакский район подготовил экспозицию из дерева: это были целые картины на дереве, в том числе гербы Челябинской области и Республики Башкортостан, а также национальный инструмент курай. Творческая мастерская «Хлебная сказка» из Верхнего Уфалея представила поделки, обереги из соленого теста, оригинальной стала коллективная работа «Веселый Сабантуй». Кружок Станции юных техников показал мозаику из шпона», — рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Для гостей мероприятия была подготовлена обширная развлекательная программа. Посетители могли поучаствовать в различных мастер-классах: по плетению поясов, мезенской росписи по дереву и по изделиям из бересты. Кроме того, на сцене выступили хореографические и музыкальные коллективы.

Для участия в финале фестиваля, который состоится 1 ноября, отобрали около 70 участников и 19 конкурсных работ.

btgftrsygfcjhgcv.jpg

tfiuhvjhgcvjhg.jpg

iuytuytfvjhgv.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.