На Южный Урал прибыли купюры номиналом «Владивосток 2000»

В ближайшее время южноуральцы получат пенсию, зарплату или другие выплаты с банкнотами в 200 рублей и две тысячи рублей. Купюры нового образца уже прибыли в отделения Уральского банка Сбербанка.

На Южный Урал прибыли купюры номиналом «Владивосток 2000»
Напомним, что в октябре этого года появились банкноты в двух новых номиналах: 200 рублей и две тысячи рублей. На более мелкой купюре с лицевой стороны поместили изображение памятника затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический» там же. А вот вторую банкноту в народе прозвали «Владивосток две тыщи» в честь строчек одноименной песни, так как на лицевой стороне поместили изображение моста Владивостока, ведущего на остров Русский, на оборотной стороне – космодром «Восточный».

Увидеть новые банкноты в живую южноуральцы могут уже во время получения ближайших денежных выплат. Также завершается подготовка банкоматов к приему и выдаче купюр с новым номиналом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.