На 31-ом канале выходит фильм - откровение "Дело Продкорпорации"

Нам говорили, что у этого судебного процесса не будет конца. Нам говорили о том, что собрано девяносто томов этого дела. Нам обещали, что похищенные миллионы будут найдены. Нам лгали.

На 31-ом канале выходит фильм - откровение "Дело Продкорпорации"

Нам говорили, что у этого судебного процесса не будет конца.
Нам говорили о том, что собрано девяносто томов этого дела.
Нам обещали, что похищенные миллионы будут найдены.
Нам лгали.

Смотрите 20 апреля в 20-00 на 31-ом канале фильм-откровение «Дело Продкорпорации»
Самое громкое преступление последних лет.

Перед началом просмотра вступительное слово общественного защитника Владимира Филичкина
в программе «Личное мнение» с Владимиром Сафоновым.

Напомним, что поводом для возбуждения уголовного дела, ставшего известным как "дело Продкорпорации", послужила пропажа 240 миллионов рублей из областного бюджета. Деньги были пречислены фирме-однодневке по разрешению бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Однако его нет в числе фигурантов уголовного дела. На скамье подсудимых оказались руководители компаний, которые так же не получили ни денег, ни товара. Подсудимых задержали в Москве и доставили в Челябинск. С момента возбуждения уголовного дела и до оглашения приговора суда прошло более четырех лет. За это время права подсудимых неоднократно нарушались. В результате бизнесмены получили пять, шесть и восемь лет лишения свободы. Кроме того, многие важные факты следствие не брало в учет. Но главное — не были найдены бюджетные деньги.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.