На Южном Урале продолжится ремонт "дороги смерти"

В частности, на восстановление участка дороги в районе поселка Тимирязевский протяженностью 8,8 км будет направлено 1,5 млрд рублей. Планируется, что работы будут завершены в следующем году. Кроме того, еще 56,8 млн рублей направлено на ремонт моста через реку Сим.

На Южном Урале продолжится ремонт "дороги смерти"

В 2010 году на продолжение реконструкции трассы М-5 «Урал» из федерального бюджета будет направлено почти 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

В начале апреля, специалисты Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства провели совместное совещание с ФГУ Управление дорог «Южный Урал». Главной темой для обсуждения стали перспективные планы по реконструкции автодороги «Москва-Челябинск». В частности, на восстановление участка дороги в районе поселка Тимирязевский протяженностью 8,8 км будет направлено 1,5 млрд рублей. Планируется, что работы будут завершены в следующем году. Кроме того, еще 56,8 млн рублей направлено на ремонт моста через реку Сим. Еще 168 млн рублей потребуется на содержание дороги и искусственных сооружений на ней.

Также в текущем году планируется разработать 4 инженерных проекта по продолжению реконструкции участков федеральной трассы. В частности, от Травников до Чебаркуля, от Сима до Аши, затем от Аши до границы с Башкирией, общей протяженностью 79 км. На проектно-изыскательные работы будет направлено более 72 млн рублей.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.