На Южном Урале вручили премию за золотые руки

Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».

На Южном Урале вручили премию за золотые руки

21 декабря в Министерстве культуры Челябинской области состоялось вручение ежегодной премии «Душа Южного Урала». Премия присуждается четвертый год за достижения в сфере народного художественного творчества, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Традиционно своих претендентов выдвигают районные управления культуры выдвигают по пяти номинациям: народный танец, народное пение, народная музыка, народный мастер, традиционная народная культура. Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».

Среди обладателей премии этого года – художники, граверы, оружейники, ювелирырезчики по дереву, граверы, руководители вокальных и хореографических коллективов из Златоуста, Нязепетровского, Чесменского, Увельского и других районов области.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.