На заводе "Строммашина" задолженность по зарплате сокращена на 5 млн

В результате принятых прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска мер реагирования на заводе «Строммашина» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 5 миллионов рублей.

На заводе "Строммашина" задолженность по зарплате сокращена на 5 млн

В результате принятых прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска мер реагирования на заводе «Строммашина» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на заводе с января 2009 года образовалась задолженность по заработной плате перед 360 работниками в размере около 13 миллионов рублей. В апреле текущего года директор предприятия по постановлению прокурора района привлекался к ответственности за нарушение трудового законодательства по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Он был оштрафован на 2 тысячи рублей. В мае на основании постановления прокуратуры района ООО «Завод Строммашина» привлечено к ответственности за аналогичное правонарушение и оштрафовано на 30 тысяч рублей. Прокуратурой района в интересах обратившихся в надзорное ведомство граждан направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму около 115 тысяч рублей. Заявления прокурора удовлетворены и направлены для исполнения судебным приставам-исполнителям. Благодаря вмешательству прокуратуры, по состоянию на июль задолженность по оплате труда на заводе сократилась до 7,8 миллионов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.