Начало реконструкции челябинского аэропорта могут перенести

Работы по реконструкции международного аэропорта «Баландино» в Челябинске могут начаться позже, чем задумывалось. Это связано с нехваткой денег на подобное обновление,  сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Начало реконструкции челябинского аэропорта могут перенести
Вопрос о реконструкции аэропорта и строительстве дополнительных помещений рассмотрели сегодня, 26 января, на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Как доложили представители Южного Урала, на необходимые работы нужно не меньше 4,8 миллиардов рублей, но таких денег у области нет. Поступило предложение заложить эти средства в федеральный бюджет на 2017 год. Но это значит, что и работы начнутся не раньше следующего года. Также стоит вопрос о соблюдении сроков всех проектов, чтобы успеть до саммита ШОС и БРИКС.

Напомним, что сейчас в Совете Федерации проходят дни Челябинской области. На них острые проблемы региона озвучиваются на федеральном уровне, а также презентуются проекты, которые были успешно реализованы на Южном Урале, например, Проект ТЕМП, который посвящен развитию естественно-научного, математического  образования.

На завтра, 27 января, намечено открытие экспозиции Челябинской области и пленарное заседание Совета Федерации, на котором выступят губернатор региона Борис Дубровский и спикер регионального парламента Владимир Мякуш.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.