Нападение волка на ребенка в Челябинске оказалось постановкой

Владелец хищника рассказал "Челябинск Сегодня", что таким образом детей избавляют от страхов перед животными и отучают от гаджетов. После небольшой стычки, ребенок еще час играл с волком.

Нападение волка на ребенка в Челябинске оказалось постановкой
Нападение волка на ребенка в Челябинске было тренингом, который помогает детям стать смелей. Волк Воланд любит людей, часто контактирует с детьми и не позволяет себе излишеств, уверил корреспондента "Челябинск Сегодня" владелец животного Сергей Панасенко. История с видеозаписью, на которой волк кусает лежащего на земле ребенка за ногу, была организованна для раскрутки данных тренингов. Сергей считает, что современные дети чрезмерно увлекаются гаджетами, поэтому воспользовался ситуацией, когда можно и детей привлечь на встречи с животными, и собственную методику через массмедиа раскрутить.

"Только что давал интервью федеральному телеканалу. На этой неделе еще несколько таких встреч. Я детский психолог, мы понимали, что происходит. Никакого нападения волка на ребенка не было. После они еще час вместе играли", - добавил Сергей Панасенко.

В социальных сетях у Сергея много записей, где волк Воланд играет с детьми. Никакой агрессии животное не проявляет. У Сергея много зверей: енот, ворон, кот и другие. Регулярно он выводи их в ПКиО имени Гагарина, где любой желающий может с ними поиграть или покормить. Однако в правоохранительных органах свой взгляд на произошедшее. После произошедшего должна быть проведена проверка и дана оценка действиям владельца.

Фото со страницы Сергея Панасенко в социальной сети ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.