Напавшему с ножом на таксиста жителю Копейска дали 14 лет

Копейский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Лапшина за разбойное нападение с применением насилия на водителя такси. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

Напавшему с ножом на таксиста жителю Копейска дали 14 лет
Согласно материалам дела, преступление было совершено в апреле текущего года. Лапшин вызвал такси с целью ограбления водителя. Когда машина прибыла, он сел на заднее сидение и указал водителю ехать в безлюдное место – в сторону одного из СНТ.

По прибытии Лапшин сзади нанес удар ножом водителю в область шеи. Злоумышленник хотел перерезать таксисту горло и забрать у него выручку. Однако преступный план ему не удалось реализовать: раненный водитель оказал активное сопротивление и смог, отобрав у Лапшина нож, уехать с места преступления. Впоследствии потерпевшему была оказана медицинская помощь.

Суд признал Лапшина виновным в разбойном нападении и в покушении на убийство человека и назначил ему 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Отбывать назначенный срок он будет в исправительной колонии строгого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.