Наркокурьера из Пскова осудили за провоз гашиша в Копейск

Копейский суд вынес приговор жителю Пскова, который провез в Копейск пять килограммов гашиша. Осужденного и его подельника задержали контрразведчики, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Наркокурьера из Пскова осудили за провоз гашиша в Копейск
Контрразведчики пресекли канал незаконного сбыта наркотиков на территории региона в апреле этого года. Приезжих задержали в поселке Вахрушево.

«Злоумышленники намеревались сбыть наркотики на Южном Урале, - озвучили в пресс-службе регионального УФСБ. - Преступление не было доведено ими до конца, в этом им помешали оперативники».

Суд установил, что осужденный выступал в роли водителя, перевозившего гашиш. Его признали виновным в незаконной перевозке наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и приговорили к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

В отношении подельника расследование уголовного дела продолжается.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.