Наркополицейские накрыли в Челябинске цех по выращиванию конопли

В Советском районе наркополицейские обнаружили целую плантацию конопли. Ее любовно выращивал 38-летний уроженец Казахстана. Для этого «садовник» арендовал помещение в производственном цехе, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Наркополицейские накрыли в Челябинске цех по выращиванию конопли
В арендованном помещении уроженец Казахстана разместил 26 специальных емкостей, в которых посадил кусты конопли и тщательно следил за их ростом.

«Для растений было предусмотрено специальное освещение, в помещении поддерживались особая температура и требуемая влажность. Всего с подпольной плантации было изъято 26 кустов, а также оборудование, используемое для их выращивания», – сообщили в региональном УФСКН.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ ( «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества»). Санкции этой статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.