Наши врачи — лучшие в стране

Четыре доктора Челябинской области стали победителями всероссийского конкурса врачей. Так на территории региона работают лучшие в стране сельский врач, хирург, уролог и невролог.

Наши врачи — лучшие в стране

Четыре доктора Челябинской области стали победителями всероссийского конкурса врачей. Так на территории региона работают лучшие в стране сельский врач, хирург, уролог и невролог.

Всероссийский конкурс проводился по 40 номинациям, перечень которых в этом году был существенно расширен. Согласно условиям, участие в нем принимают врачи, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет в организации, выдвигающей врача на конкурс. В состав конкурсной комиссии в этом году вошли Лео Бокерия, Леонид Рошаль, Елена Малышева, Николай Дайхес, представители Государственной Думы и Совета Федерации, «Медицинской газеты», ряда медицинских общественных организаций.

В списке победителей этого года — четыре южноуральца:

– первое место в номинации «Лучший сельский врач» – Юлия Борисовна Бородулина, врач общей практики МБУЗ «Аргаяшская ЦРБ», пос. Ишалино;
– первое место в номинации «Лучший уролог» – Олег Федорович Плаксин, врач-уролог МБУЗ «Городская клиническая больница № 5» Челябинска;
– второе место в номинации «Лучший хирург» – Николай Михайлович Ростовцев, главный внештатный детский хирург Минздрава Челябинской области, заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница»;
– третье место в номинации «Лучший невролог» – Дмитрий Валентинович Попов, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Челябинской области, заведующий неврологическим отделением для больных с нарушением мозгового кровообращения ОКБ № 3.

С победой южноуральских медиков поздравил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Эта награда – результат вашего самоотверженного труда, безграничной преданности своему делу. Очень ценно, что вашу работу отметили такие заслуженные профессионалы, как Леонид Рошаль и Лео Бокерия. Но уверен, что главная награда – это спасенные жизни пациентов и их искренняя благодарность», — отметил глава региона.

Добавим, что победители, согласно условиям конкурса, получат денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей — за первое место, 300 тысяч рублей — за второе и 200 тысяч рублей — за третье место.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.