Найденного под Ригой солдата из Магнитогорска перезахоронили на Успенском кладбище

В Челябинске прошла церемоний перезахоронения уроженца Магнитогорска Антона Серикова, который погиб во время ВОВ в Латвии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Найденного под Ригой солдата из Магнитогорска перезахоронили на Успенском кладбище
года во время работ происковики отряда «Легенда» из Латвии. При погибшем были орден «Красная Звезда» и медаль «За Отвагу». По номерам наградных знаков через министерство обороны РФ удалось установить, что личность бойца – это оказался лейтенант Сериков Антон Алексеевич, который ушел на войну из Магнитогорска и погиб под Ригой в 1944 году.

«Изначально, когда установили личность лейтенанта Антона Серикова, нами были подготовлены все документы для того, чтобы транспортировать останки на территорию Челябинской области. Это заняло практически три месяца. Доставка осуществлялась в три этапа. Сначала из Латвии в Санкт-Петербург, а оттуда – в Челябинск», – рассказала руководитель центра поисковой деятельности Челябинской области Светлана Бодрова.

В Челябинске сейчас проживает дочь солдата Валентина Кобылкина. Она присутствовала на церемонии перезахоронения отца, которая состоялась вчера, 7 августа, на Успенском кладбище. Женщина отметила, что жалеет о том, что одна из всех дочерей война смогла дожить до того момента, когда его похоронят на родине.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.