«Ночуют в автобусе». Челябинские туристы не могут выбраться из Китая

В Челябинск должны были вернуться туристы с китайского острова Хайнань. Однако их рейс отменили, а южноуральцев оставили без еды и питья, сообщил сайту «Челябинск Сегодня» родственник троих туристов Сергей.

«Ночуют в автобусе». Челябинские туристы не могут выбраться из Китая
По словам Сергея, мать, сестра и отчим должны были вернуться в Челябинск утром в пятницу, 7 декабря. Однако их рейс отменили, а багаж вернули.

«Их повезли на экскурсию, - продолжил Сергей. - Зоопарк к этому времени закрылся, они стояли возле входа и не знали куда идти. Автобусы никуда не ехали. Они хотели пить, есть, но им ничего не предоставили».

К туристам, по словам Сергея, приехали мужчины в военной форме, однако и они не смогли разрешить ситуацию.

«Уже было 12 часов ночи, все начали укладываться спать в автобусе, - озвучил Сергей. - В первом часу ночи их отвезли в какой-то отель и размещали по принципу «кто куда влезет».

Родственник троих туристов позвонил в челябинский аэропорт. На вопрос о прибытии рейса из Китая ему ответили, что идет регистрация. В город челябинцы должны прилететь в 7.10.

«Когда я ей сказал, что они в лесу в семи автобусах находятся и не проходят никакой регистрации, она ответила, что не владеет информацией по этому поводу», - заключил Сергей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.