Новое крупное месторождение строительного камня открыли в Челябинской области

На этой неделе было подписано свидетельство об установлении факта открытия месторождения строительного камня. За последние три года это месторождение – уже шестое подобного плана, сообщили «ЧелябинскСегодня» 9 февраля в пресс-службе министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Новое крупное месторождение строительного камня открыли в Челябинской области
Новое месторождение облицовочного и строительного камня находится в 1,4 км юго-восточнее поселка Саккулово (Сосновский район), поэтому названо Саккуловским. Его балансовые запасы по облицовочному камню по оценке составляют свыше 24 миллионов кубометров, а по строительному камню – свыше 21 миллиона. Поэтому данное месторождение можно считать крупным.

Свидетельство об установлении факта открытия месторождения за подписью министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова выдано АО «Промсинтез» на этой неделе.

Добавим, что за последние три года Саккуловское месторождение стало шестым по счету
месторождением общераспространенных полезных ископаемых, открытое южноуральскими недропользователями.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.