Новогодний подарок от «Трактора» - со счетом 6:4 он обыграл «Северсталь»

В последнем матче 2013-го года «Трактор» в результативном матче обыграл «Северсталь» со счетом 6:4, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе «черно-белых».

Новогодний подарок от «Трактора» - со счетом 6:4 он обыграл «Северсталь»

В составе «Трактора» в сравнении с последней встречей против «Локомотива» (0:1 Б) не произошло никаких изменений.

Первый период был выигран «Трактором» вчистую. Уже на второй минуте Михаил Мокин выиграл позицию перед воротамиЯкуба Штепанека и оставил шайбу Алексею Заварухину, броском в касание «расстрелявшего» голкипера «Северстали». Хозяева ответили моментом Владимира Антипова и добиванием Линуса Виделля. В отличие от своего череповецкого коллеги, Майкл Гарнетт сохранил ворота в неприкосновенности, совершив два красивых сейва. Следом «черно-белые» увеличили преимущество. Петри Контиола обокрал защитников на синей линии, вышел 1 в 0 и не оставил шансов Штепанеку. А в следующей смене «Трактор» забросил третью шайбу. Максим Кондратьев попал точно в угол кистевым броском от синей линии. В дальнейшем наша команда имела еще несколько хороших моментов. На 14 минуте Андрей Попов здорово оставлял шайбу Семену Кокуёву, но щелчок нападающего пришелся прямо в сменившего Штепанека Ивана Касутина. Далее «Трактор» заработал большинство, и дубль мог оформить Контиола. Финский форвард, казалось, бросал «на гол» и Касутину пришлось стелиться по льду, чтобы оставить своей команде хоть какие-то шансы на исправление ситуации. 

Второй отрезок матча прошел под знаком игры в неравных составах. На 27 минуте череповчане использовали второе удаление подряд у «Трактора». Отличился Игнат Земченко, удачно подставивший клюшку под бросок от синей линии. «Черно-белые» восстановили статус-кво достаточно быстро. Денис Абдуллин вторым щелчком «распечатал» Касутина и забил настоящий гол-красавец. Обменявшись парой острых выпадов, соперники на время взяли паузу, прервавшуюся на 37 минуте. Игорь Валеев отправился в штрафной бокс и игроки «Северстали» сумели забросить во второй раз.Майкл Гарнетт в этой ситуации бился как лев, отразив 4 (!) броска в упор, но Николай Казаковцев все-таки был последним на шайбе и смог «пробить» канадского голкипера. 
Характер игры не изменился и в третьей двадцатиминутке. В начале хозяева получили численное преимущество, но активность форвардов «Северстали» нивелировалась отличными действиями наших защитников. На 50 минуте
 Максим Кондратьев сделал шикарную паузу и сделал классный пас на открытого Андрея Попова, отличившегося в девятый раз в нынешнем сезоне. Но череповчане и не думали сдаваться. Вскоре Павел Дедунов отыграл один гол и вернул интригу. В очередной раз убить ее мог Михаил Мокин. Нападающий благодаря своей технике заработал право на штрафной бросок, к сожалению, эту попытку не реализовав. А «Северсталь» сократила отставание в счете до минимума. С третьего добивания Вадим Бердников добился своего. Окончательной результат броском в пустые ворота установилАлексей Васильченко. «Трактор» в предновогодней встрече победил со счетом 6:4 и прервал серию из двух поражений подряд. 

Напомним, что проходила в «Ледовом дворце» Череповца 29 декабря при скоплении 3550 зрителей.

Статистика

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец
 vs ТРАКТОР Челябинск – 4:6 (0:3, 2:1, 2:2) 

Голы: Заварухин 2 (0:1), Контиола 7 (0:2), Кондратьев (Попов) 8 (0:3), Земченко (Киселевич, Лааксо) 27 (1:3 - бол), Абдуллин (Климонтов) 32 (1:4), Казаковцев (Земченко) 38 (2:4 - бол), Попов (Глинкин, Кондратьев) 50 (2:5), Дедунов (Чернов) 52 (3:5), Бердников (Гуськов) 56 (4:5), Васильченко (Валеев) 59 (4:6 – п.в). 

СЕВЕРСТАЛЬ 
Штепанек (Касутин 07:12-58:51, 58:57-60:00);
Андерсен – Гуськов, Виделль – Бердников – Никонцев;
Киселевич (а) – Лааксо, Земченко – Столяров (а) – Жердев;
Часлава (а) – Калашников, Казаковцев – Ковыршин – Антипов,
Попов – Стасенко, Дедунов – Чернов – Монахов.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов (а) – Контиола (а) – Костицын,
Кондратьев – Васильченко, Глинкин – Попов – Кокуев,
Катичев – Бородкин, Мокин – Заварухин – Панов,
Климонтов – Артамонов, Абдуллин – Валеев – Филиппов.

Штраф: 2 (2+0+0) vs 12 (0+10+2)
Броски: 34 (13+11+10) vs 24 (10+9+5)
Вбрасывания: 37 (17+8+12) vs 32 (11+9+12)
Время на льду: Бердников (24:00), Гуськов (23:17), Киселевич (22:22) vs Бондарев (19:51), Контиола (19:33), Рябыкин (19:23)
Реализация большинства: 2 vs 0


Валерий Белоусов и Игорь Петров подвели итоги встречи.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов:
В первом периоде мы, забросив три шайбы, может быть, чуть поуспокоились. Во втором пошло очень много удалений – десять минут. Соперник неплохо сыграл в большинстве - счет стал 4:2. Вроде бы пятую мы забили, но проиграли вбрасывание и пропустили еще гол. Такие качели у нас - то ноль забиваем, то шесть. Как бы пополам это разделить, и все будет нормально.
 

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров:

Я еще не видел, чтобы наши защитники, опытные игроки, допускали столько ошибок на ровном месте! Это в первом периоде. В кои-то веки забили четыре гола, что-то в атаке получилось. Но все это в такой рваной игре, когда соперник сконцентрирован. Полкоманды сегодня оказались к матчу не готовы, уж не знаю, по каким причинам. Некоторых было просто не узнать.

Сегодня было очень много удалений. В чем может быть причина, и что Вы собираетесь с этим делать?
Белоусов:
 Когда команда настроена на боевую игру, удаления неизбежны. Хотя, в общем-то, многих удалений можно было бы избежать. 

Насколько ощущается отсутствие Евгения Кузнецова?
Белоусов:
 Кузнецов и Булис у нас травмированы. Два игрока, которые определяли первый состав, поэтому все время приходится что-то менять, искать какие-то сочетания. Весь сезон мы в поиске, потому что  то один, то другой игрок выбыл. Булис появится после Нового года, а Кузнецов еще недели через три.

Что случилось с Геннадием Столяровым?
Петров:
 Он получил травму. Я уже даже не хочу на эту тему говорить. Еще один игрок выбыл из строя. Хоккеисты, которые сегодня были на льду – это все, что у нас осталось на данный момент. 

Не планировали ли в таком случае вернуть тех игроков, которые сегодня находятся в команде Высшей лиги?
Петров:
 Сейчас будем над этим думать, но там тоже есть травмы - Виталий Попов травмирован, к примеру.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.