Новый генеральным директором ЧТЗ стал Виктор Воропаев

Новым генеральным директором ЧТЗ стал бизнесмен Виктор Воропаев. К работе он приступает 5 ноября. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в правительстве региона со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Новый генеральным директором ЧТЗ стал Виктор Воропаев
Как уточнили в правительстве, новый руководитель предприятия, сменивший Сергея Голыгина, успешный бизнесмен, имеет большой опыт работы в сфере дорожно-строительной техники. В 90-х годах трудился на заводе имени Колющенко, занимался продажей дорожных машин в России и за рубежом. Впоследствии возглавил торговый дом этого предприятия – «ВПК-Челпром», который поставлял продукцию для военно-промышленного комплекса и на экспорт.

В 2000-м по приглашению губернатора Орловской области Егора Строева Виктор Воропаев становится инвестором и антикризисным управляющим ЗАО «Дормаш» в Орле. С 2006 года определяет стратегию развития компании ООО «Орел-Погрузчик», где по настоящее время является председателем совета директоров. Виктор Воропаев – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, избран президентом федерации легкой атлетики Челябинской области.

Напомним, в начале октября руководство завода объявило о том, что на предприятии планируется сократить 1700 человек, около 700 из которых — пенсионеры. Сокращения пройдут в январе-феврале следующего года. Глава региона Михаил Юревич тогда отмечал, что для снижения налогового бремени предприятию нужно пройти процедуру банкротства (у ЧТЗ около шести миллиардов долгов). Однако собственник предприятия («Уралвагонзавод») планировал вложить деньги в модернизацию производства. Окончательного решения по вопросу банкротства еще нет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.