Обещанного два года ждут: Nissan запустил Qashqai в России

Презентация обновленной версии одного из самых популярных кроссоверов мира состоялась пару лет назад, но до нас Qashqai докатился только к 2019 году. Весной дилеры начнут продажи японского паркетника.

Обещанного два года ждут: Nissan запустил Qashqai в России

Два года потребовалось инженерам Nissan для адаптации модели под российскую действительность. Проработка до мелочей и настройка конвейера на заводе в Санкт-Петербурге - и вот 7 февраля компания дает торжественный старт производства локализованного Qashqai. Совсем недавно здесь была запущена сборка Nissan X-Trail, так что производителю удалось в короткие сроки наладить выпуск обоих флагманов для российского рынка.

10.12_Nissan_003.jpg

Несмотря на старт сборки в продаже Qashqai появится не раньше весны нынешнего года. Пока не оглашаются цены и комплектации, но известно, что обновленная модель получит максимальное количество новых функций. Помимо интеграции мультимедийных систем от Яндекса, будущих владельцев ждет улучшенная шумоизоляция, система экстренного торможения и обнаружения препятствий при движении задним ходом. Кроме того, мы получаем новый руль (аналогичный установлен в X-Trail), более качественные материалы отделки салона.

10.12_Nissan_242.jpg

Прокатиться на новом Qashqai удалось немногим, но все отмечают улучшения в настройке подвески. Кроссовер стал более комфортным. Производитель обещает установить приемлемые цены на автомобиль, однако небольшое повышение стоимости все же ожидается. Об этом можно судить по сдержанному росту ценника обновленного X-Trail, представленного в ноябре 2018 года.

10.12_Nissan_316.jpg

10.12_Nissan_320.jpg

D75_6564 (2).jpg

Фото предоставлены компанией Nissan