Областной союз женщин предложил Дубровскому оплачивать родительский труд

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в форуме областного союза женщин «Стратегия развития Челябинской области: социально-демографический аспект». Одним из предложений организации стала оплата родительского труда и включение этой деятельности в трудовой стаж. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Областной союз женщин предложил Дубровскому оплачивать родительский труд
С предложением прямой оплаты родительского труда к Дубровскому обратилась участница женского движения, доктор экономических наук Ирина Лаврентьева. «На сегодняшний день практически все затраты по рождению, воспитанию, обучению, социализации детей переложены на семью. Одновременно работа мамы в обществе не ценится, — считает Ирина Лаврентьева. — Ситуация коренным образом изменится, если эта деятельности будет включаться в трудовой стаж».

Кроме того на форуме прозвучали идеи об усовершенствовании финансовой поддержки многодетных семей, предоставлении им налоговых льгот. А также о государственных грантах на образование отцам и матерям, которые не успели получить профессию до рождения ребенка. Речь зашла и о строительстве доступного и сверхдоступного жилья и других проблемах.

Борис Дубровский поддержал озвученные предложения к Стратегии социально-экономического региона. «Мне совершенно понятно, что в женской среде социально-демографическая политика обсуждается наиболее квалифицированно», — сообщил глава региона.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.