Облсуд оставил под стражей руководителя Челябинского УФНС и его родственника-депутата

Руководителя УФНС по Челябинской области, подозреваемого во взяточничестве, оставили под стражей до декабря этого года. Та же участь постигла и депутата, которого поймали на задабривании главного налоговика, он также ближайший месяц проведет в заключении. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе Челябинского областного суда.

Облсуд оставил под стражей руководителя Челябинского УФНС и его родственника-депутата
Центральный районный суд 16 октября решил заключить руководителя ФНС по Челябинской области Александра Путина и учредителя ООО «Архитектура и строительство», директора ООО «АНТЭП» Сергея Новожилова под стражу. Оба подозреваемых подали апелляцию на это решение. И оба же участвовали в заседаниях посредством видеоконференц-связи.

Что Александр Путин, что Сергей Новожилов просили отпустить их под залог, либо применить в отношении них иную меру, не связанную с лишением свободы, заверяя, что не будут давить на свидетелей. Обвиняемые также предоставили документы, подтверждающие наличие у них заболеваний.

«Областной суд в обоих случаях оставил постановления суда первой инстанции без изменения. Мера пресечения оставлена та же — заключение под стражу. Оба постановления сегодня вступили в законную силу, обжалованы они могут в кассационную инстанцию — президиум областного суда», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», 15 октября в отношении руководителя челябинского регионального УФНС Александра Пyтина было возбуждено уголовное дело по факту взятки. Ему инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). А через день задержали и депутата гордумы, соучредителя ООО «Архитектура и строительство» Сергея Новожилова.

По версии правоохранительных органов, именно он передал взятку главному налоговику в обмен на выигрыш тендеров на ремонт помещений налоговых инспекций. Кроме того, есть информация, что жена Новожилова является родной сестрой жены Пyтина.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.