Обманутые дольщики жалуются на администрацию Челябинска

Дом по улице Комарова не может быть сдан в эксплуатацию без документов. Виноват в этом застройщик, а жильцы жалуются на администрацию Челябинска. Об этом 2 декабря «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Обманутые дольщики жалуются на администрацию Челябинска
Жилой дом по проспекту Комарова нельзя сдать в эксплуатацию: не хватает заключения Госстройнадзора и еще ряда документов. Застройщик дома, компания «Жилтехстрой», уже известна в городе скандальными историями с долгостроями. По словам заместителя главы администрации Челябинска по градостроительству Дмитрия Градобоева, в данном микрорайоне это уже третья очередь строительства, и все дома были проблемными. Вместо 10 этажей возводится 12-этажное здание, вместо 121-й строится 97-я серия. С домом по Комарова было так же. В эксплуатацию он не сдан, однако жильцы туда уже заселились.

«У жильцов есть договорные отношения с застройщиком, они двусторонние. Можно инициировать массу судебных исков против компании. Но вместо этого люди пишут в органы власти», - добавил Дмитрий Градобоев.

По словам заместителя главы администрации Челябинска, вопрос ввода дома в эксплуатацию может затянуться, поскольку застройщик в процессе возведения здания не привлекал специалистов Госстройнадзора. Обычно строительная компания заключается договор с ведомством, чтобы отследить качество проводимых работ, а затем, по их окончании, выдать заключение. В данном случае специалисты не могут быть уверены, что строительство велось без нарушений и проживание в доме безопасно. Поэтому заключение надзорный орган может выдать только после экспертизы, которую инициирует застройщик. Это займет примерно две-три недели. Возможен и другой вариант развития событий: дом введут в эксплуатацию по решению суда, заседания которого могут продлиться месяцы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.