Общественная палата Челябинской области определила задачи на 2018 год

Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание. На нем были подведены итоги уходящего года и определены приоритетные задачи на 2018 год, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Общественная палата Челябинской области определила задачи на 2018 год
Как отметил в своем выступлении председатель региональной ОП Олег Дубровин, за отчетный период члены и эксперты Общественной палаты провели 135 значимых мероприятий на темы экологии, ЖКХ, НКО, общественного контроля и др. Благодаря общим усилиям, были решены многие наболевшие проблемы.

Так, в частности, поставлена точка в многолетней борьбе против вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко в Челябинске: участок переведен в статус лесопарковой зоны, а значит, застройка на нем запрещена. Также после вмешательства ОП жители поселка Садовый под Кременкулем избавились от несанкционированной свалки. Эксперты Общественной палаты проводили большую работу по выявлению промышленных предприятий, которые втайне производили вредные выбросы. Одним из них уже занялись правоохранительные органы. Помогла Общественная палата и жителям села Миасское Красноармейского района, которые остались без отопления накануне холодов. Сегодня местные власти нашли совместно с жителями решение проблемы и начали газифицировать дома. И таких примеров, когда ОП региона оказывала помощь южноуральцам в решении проблем, много, отметил Олег Дубровин.

Говоря о планах на следующий год, глава региональной Общественной палаты подчеркнул, что работа будет продолжена по актуальным направлениям — это экология, здравоохранение, социальная политика, ЖКХ, взаимодействие с НКО в плане участия в конкурсах на президентские гранты и , конечно же, президентские выборы, которые пройдут в марте. «Выборы президента России в 2018 году станут первыми, когда право назначать наблюдателей в избирательные комиссии получат региональные палаты. Необходимо серьезно подходить к вопросу подбора и подготовки наблюдателей, найти инициативных и ответственных людей», – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области.

В рамках пленарного заседания председатель ОП Олег Дубровин и первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов подписали Соглашение о сотрудничестве.

Как отмечают эксперты, прошедшее пленарное заседание Общественной палаты региона стало самым масштабным за всю свою историю. В нем участвовало 268 человек, еще четыре с половиной тысячи человек наблюдали за происходящим в режиме онлайн. Участие в итоговом пленарном заседании приняли представители из всех муниципальных образований Южного Урала.
ОП2.JPG


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.