Общественники предложили челябинцам самим выбирать проекты ледовых городков

В ближайшее время жители Челябинска будут не только решать, какой проект реализуют у них во дворах, но и выбирать, какой возведут ледовый городок. С такой инициативой выступил председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю Николай Дейнеко.

Общественники предложили челябинцам самим выбирать проекты ледовых городков
Такое предложение общественники сформировали после двухдневного совместного с Общественным советом при администрации города рейда по ледовым городкам.

Как отметил Николай Дейнеко, в этом году подрядчики отработали более ответственно, нарушений выявлено оказалось мало. Самыми беспроблемными в этом плане оказались городки в Металлургическом и Курчатовском районах.

А вот главный городской объект, на площади Революции, вызвал много нареканий, и то – даже не у проверяющих, а у жителей города, с которыми они побеседовали.

«Мы пришли к выводу, что проекты городков необходимо выносить на публичные обсуждения. Такие дискуссии помогут понять, какие именно малые формы (горки, лабиринты, фигуры) хотят видеть жители. Думаю, что в следующем году этой работой могли бы заняться районные Общественные палаты и Советы депутатов», – отметил Николай Дейнеко.

Фото с официального сайта Общественной палаты Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.