Обвиняемого в организации убийства директора ФОМС будут защищать три адвоката

Сегодня, 20 июля, третий по счету защитник приступил к работе. Из-за этого расследование заказного убийства директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования приостановлено, ведь на то, чтобы ещё один адвокат ознакомился с материалами дела, понадобится время.

Обвиняемого в организации убийства директора ФОМС будут защищать три адвоката

 

Сегодня, 20 июля, третий по счету защитник приступил к работе. По словам Павла Чеурина, руководителя следственного управления СКП РФ по Челябинской области, из-за этого расследование заказного убийства директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования приостановлено, ведь на то, чтобы ещё один адвокат ознакомился с материалами дела, понадобится время. У стороны защиты на этот счёт иная точка зрения.

- Мне также стало известно «сообщение» Павла Чеурина о том, что дело не передано в суд потому, что «защитники обвиняемого Анатолия Громова затягивают знакомство с материалами уголовного дела» посредством замены адвокатов. Это мягко говоря навет, прямо говоря - грубая и циничная ложь, - комментирует адвокат главврача МУЗ «Магнезит» Сергей Горин. - Во-первых, ради «общей тендеции и общего затягивания следствия» Громов не прибегал к замене защитников, а воспользовался правом нанять второго адвоката, а это не одно и то же. Во-вторых, прошу подумать о следующей ситуации. По этому делу работали две следственные группы, первая из которых была полностью заменена в начальной стадии следствия новой следственной группой. В её состав вошли более «послушные» воле руководителя люди. Сбором доказательств по делу занимались без малого несколько десятков человек. Как результат - 18 томов уголовного дела, каждый из которых, кроме последнего, содержит не менее 230 страниц печатного и рукописного текста с обилием таблиц, схем, документов, требующих специальных познаний в различных областях знаний. Ни один защитник в одиночку не в состоянии осилить подобный объем информации, который нужно прочитать, осмыслить, сделать выводы и составить грамотную позицию. Подумайте, сколько времени нужно одному человеку только для прочтения восемнадцатитомного дела, не говоря о большем. Добавлю, что для надлежащей защиты своих интересов против заведомо незаконного обвинения Громов заключил соглашение с третьим по счету адвокатом, который сегодня приступил к работе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.