Обыски в офисах Вайнштейна проводила ФСБ

Поводом для обысков в офисах экс-депутата Госдумы Сергея Вайнштейна стали средства, полученные семьей бизнесмена на создание очистных сооружений в 2012 году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Обыски в офисах Вайнштейна проводила ФСБ
По словам источника, речь идет о сумме порядка 1 миллиарда рублей. «Работы проведены не были, но прошли приемку у городских властей», - рассказал источник.

Собеседник пояснил нашему изданию, что мероприятия в стиле маски-шоу, которые имели место в офисах, принадлежащих семье Вайнштейн, в разных частях областного центра, проводились оперативниками и следователями при силовой поддержке спецназовцев с опознавательными знаками ФСБ. Об этом утверждают очевидцы, присутствовавшие на месте событий. Вероятно, они работали в рамках уголовного дела, заведённого следствием именно этого силового ведомства.

Напомним, вчера, 11 июля, в Челябинске на улице Татьяничевой прошла выемка документов в офисах, принадлежащих экс-депутату Госдумы Сергею Вайнштейну.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.