Одного из тяжело пострадавших при аварии в Карабаше переправили в Москву

В ночь на 7 октября одного из тяжелых пациентов челябинского ожогового центра переправили в Москву. Теперь им будут заниматься специалисты федерального института хирургии имени Вишневского. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 октября сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.

Одного из тяжело пострадавших при аварии в Карабаше переправили в Москву
Представители указанного медучреждения накануне приезжали в Челябинск, где участвовали во врачебном консилиуме, посвященном трагедии в Карабаше. После они приняли решение принять в своей клинике одного из тяжелых пациентов областного ожогового центра. Приезд столичных специалистов и транспортировку южноуральца в Москву организовала Русская медная компания.

«Еще один пациент по-прежнему находится в реанимации Челябинского областного ожогового центра. Его состояние оценивается как тяжелое, стабильное. Трое пострадавших с повреждениями средней степени тяжести накануне были выписаны из ожогового центра и переведены для дальнейшего лечения в Карабашскую городскую больницу. Два пациента с закрытой черепно-мозговой травмой, проходящие лечение в Челябинской областной больнице и Кыштымском травмоцентре, идут на поправку и будут выписаны в течение нескольких дней», — сообщила Хворостова.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, авария в металлургическом цехе «Карабашмеди» произошла утром 1 октября. В результате разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи пострадали 10 человек, трое из них оказались в тяжелом состоянии. Шестерых рабочих перевезли в областной ожоговый центр, где 4 октября один из них скончался. Причины случившегося выясняет специально созданная комиссия.

Президент предприятий группы Русской медной компании Всеволод Левин пообещал, что виновные в аварии на медеплавильном заводе в Карабаше будут наказаны. Пострадавшим при разгерметизации, а также семье погибшего рабочего, пообещали оплатить все расходы и оказать материальную помощь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.