Огромный провал в асфальте напугал жителей поселка Роза

Жителей печально известного поселка на краю Коркинского разреза обеспокоил большой провал асфальта на улице 50 лет Октября. В срочном порядке на место приехали заместитель главы района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев, начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов и заместитель главы Розинского поселения Александр Стукачев.

Огромный провал в асфальте напугал жителей поселка Роза
Провал обнаружили около дома №26а по указанной улице. Оказалось, что беспокоиться местным жителям не из-за чего: поселок не уходит под землю, просто на месте провала раньше была выгребная яма. За много лет бетон и арматура над ямой сгнили, а теперь настал час иск, асфальт провалился.

«Для устранения последствий сложившейся ситуации необходимо вычистить яму, засыпать грунтом и забетонировать. На помощь с техникой пришел предприниматель Андрей Бородин, уже приступивший к начальному этапу работ», – рассказал Владимир Шукаев.

Напомним, что тревоги жителей основываются не на пустом месте. В 2012 году в поселок Роза, жители которого пожаловались, что часть населенного пункта вот-вот рухнет в Коркинский разрез, приехал Владимир Путин. Лично убедившись, что жить на краю разреза опасно, он поручил расселить дома и переселить соцобъекты, находящиеся в зоне риска. За полтора года переселили около четырех тысяч человек, а опустевшие дома снесли.

Фото с официального сайта администрации Коркинского района