Около полусотни челябинцев поучаствовали в акции «Спроси у доктора»

Уже более 50 жителей Челябинска присоединились к акции «Спроси у доктора», которая призвана бороться с тенденцией самолечения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Коляда, который является инициатором и организатором акции на Южном Урале.

Около полусотни челябинцев поучаствовали в акции «Спроси у доктора»
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, самолечение практикует каждый третий житель России (32%). При этом многие респонденты свою любовь к самолечению оправдывают недоступностью медицинских услуг. Однако, как отмечают в «Лотосе», после объявления акции «Спроси у доктора», люди начали активно записываться на прием к врачам. Связано это и с чисто символической стоимость консультации.

«Можно много говорить о самолечении и его вреде, но мы решили начать действовать, - рассказывает Елена Коляда, - Акция проходит всего неделю, но мы уже понимаем, что она была очень нужна для челябинцев».

Организаторы, отмечают, что в большинстве случаев люди обращаются по вопросам общего плохого самочувствия и интерпретации анализов. «Зачастую мы не задумываемся, что за бытовыми проблемами здоровья могут скрываться серьезные заболевания, - комментирует главный врач МЦ «Лотос». - Заботу о своем здоровье нельзя откладывать, нужно начать прислушиваться к своему организму и обращаться за помощью к специалистам».



С какими вопросами можно и нужно обращаться к врачу.

Капли в нос или операция?

Заложенностью носа страдают около 80 % взрослого населения планеты. Она вызывает не только дискомфорт, но и является причиной головных болей и нарушения слуха. На первый взгляд, капли в нос – безобидное и единственное средство при заложенности носа. Но в отдельных случаях для устранения симптомов заложенности человеку может быть необходимо операция. Только врач поможет выявить источники заболевания, а также назначить правильное лечение.

Еще простатит или уже аденома?

Симптомы у простатита и аденомы простаты действительно схожи. Но если простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы, то аденома - это уже опухоль предстательной железы доброкачественного характера. Лечение же, вследствие разных причин заболеваний, принципиально отличается, а самолечение, просто приглушает симптомы заболевания и переводит его в хроническую форму.

Родинка или меланома?

Родинки, или, говоря научным языком – невусы, имеются на теле каждого человека. В течение жизни родинки могут изменяться. Многие не обращают внимание на такое «перерождение» и думают, что на их теле по-прежнему всего лишь безобидное пятнышко. Между тем, меланома – это очень агрессивная злокачественная опухоль на коже, которая часто развивается на месте родинки и может вести к смерти. Только ранняя диагностика меланомы помогает предотвратить развитие рака и победить болезнь.

Отеки или варикоз?

При варикозном расширении вен, сосуды теряют свою эластичность, расширяются и становятся заметными на поверхности кожи. На ранних стадиях, диагностировать варикоз без специального оборудования достаточно сложно. Сначала пациент чувствует лишь незначительную тяжесть в ногах, которую списывают на банальную усталость. Отеки при варикозе возникают из-за нарушения венозного оттока. При малейших нарушениях работы сосудов могут возникать их закупорки.

Просто изжога или гастрит?

Изжога и гастрит являются следствием повышенной кислотности желудка, это всегда хронические, возвращающиеся заболевания. Изжога возникает периодически, после приёма пищи, но не сразу, а примерно через час после трапезы. Изжога сопровождает протекание серьезных заболеваний. Именно изжога может стать первым признаком гастрита. Своевременное обращение к специалисту поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.

Еще поясница или уже почки?

Для многих боль в пояснице (люмбалгия) – настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни. Причины боли могут быть разными: остеохондроз позвоночника, растяжение связок, заболевание внутренних органов. Кроме этого, боль в поясничной области является одним из характерных признаков заболевания почек. Для этой патологии характерна постоянная «тупая» ноющая боль в реберно-позвоночном углу со стороны больной почки.

Простуда или герпес?

Герпес – это хроническая инфекция. Вирусы герпеса очень распространены в природе. А простуда – это заболевание, которое развивается при временном снижении иммунитета. Причиной простуды является условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках организма человека. Герпес имеет много общего с простудой, так как его обострение также связаны со снижением иммунитета. Именно поэтому герпес на губах часто называют «простудой». Но вирус герпеса гораздо более коварен, чем обычная «простуда».



Если у вас возникли вопросы о здоровье, обязательно задавайте их специалисту. Консультация в рамках акции «Спроси у доктора» для пациентов будет стоить 300 рублей. Если Вы хотите записаться на консультацию или у Вас остались вопросы звоните по телефону +7 (351) 220-00-03, или заходите на сайт lotos74.ru.

45x0u3ky.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.