Олег Строгонов: «Обвинять человека без доказательств нельзя»

Вице-президент федерации карате Челябинской области, директор СДЮСШОР «Конас» Олег Строгонов подтвердил информацию о своем возможном увольнении. Он намерен привлечь к разбору этой ситуации различные инстанции, в том числе и на федеральном уровне.

Олег Строгонов: «Обвинять человека без доказательств нельзя»
О своем увольнении директор «Конас» узнал чуть ли не случано от начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова.

«Я сейчас в отпуске. В прошлую среду, 31 мая, зашел по делам в управление. Там Евгений Иванов мне объявил, что после отпуска меня снимут с должности. Причину он называть не стал, но потом я выяснил, что мое увольнение связано с тем, что я якобы руководил срывом соревнований по каратэ. Но мы два месяца готовились к этим соревнованиям, как мы могли их сорвать? Да и меня в тот момент вообще не было. Но в ответ я услышал, что якобы по телефону проводил селекторное совещание и руководил этим процессом», – рассказал Строгонов.

Речь идет о спартакиаде учащихся России по каратэ и первенстве УрФО по каратэ. Из-за споров между федерацией карате Челябинской области и Федерацией карате УрФО  состязания фактически продублировались и прошли на двух площадках. Победители на каждой площадке получили призы, но пока точно не известно, чьи результаты официально будут зачтены.

Федерацию карате УрФО, возглавляет депутат гордумы Челябинска Андрей Сидоров. Именно его Олег Строгонов считает главным зачинщиком всего этого переполоха. По мнению вице-президента федерации каратэ Челябинской области, его противник из зависти предоставил поддельные документы министру спорта региона Леониду Одеру, после чего тот выписал положение о проведении состязаний на другой площадке. В итоге часть спортсменов выступила на одной площадке, часть - на другой.

Олег Строгонов должен оставить свое место 20 июня, после того, как выйдет из отпуска. Но директор намерен активно отстаивать свое честное имя.

«Я сейчас приехал из Москвы. Там мы записались на прием в серьезные структуры. Будем бороться. Обвинять человека без доказательств нельзя», – добавил руководитель спортшколы «Конас».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.