Омбудсмену пожаловались жители общежития Сосновского района

Сегодня, 2 июня, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов провел очередной личный прием граждан по вопросам защиты прав граждан. Прием посетили порядка двадцати человек, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе омбудсмена.

Омбудсмену пожаловались жители общежития Сосновского района
К уполномоченному обратились жители общежития, расположенного в с.Долгодеревенское (ул.Ленина, 58а). У заявителей оформлены на жилплощадь договоры соцнайма с ОГУП "Сосновское ПРСД", собственник —  Челябинская область в лице Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Всего в общежитии проживают 48 человек, занимают 12 комнат. Проблема заключается в том, что руководство общежития препятствует гражданам в приватизации занимаемых ими жилых помещений. «Руководство общежития заявило, что для того, чтобы общежитие передать в муниципальную собственность, необходимо выселить всех жильцов», — сказали жители общежития.

«Вскрылся новый проблемный случай жителей общежитий Челябинской области, — резюмировал Алексей Севастьянов. — На протяжении многих лет граждане не могут реализовать свое законное право. Что более всего удручает, что здание общежития является собственностью Челябинской области. 2-3 нормативных документов было бы достаточно, чтобы решить вопросы граждан, в том числе передать в МУ собственность. Но даже без передачи здания органы местной власти могут решить вопрос граждан о приватизации.
На практике же оказалось, что очень сложно пройти эту процедуру. В течение 5-ти лет жители общежития обращаются к органам власти, но никак не могут разрешить проблему. Надеемся, что на конкретных людей власти обратят внимание и решат их проблемы, в соответствии со Стратегией-2020 развития Челябинской области, озвученной и.о. Губернатора Челябинской области Б.А.Дубровским, а не путем волокиты и создания искусственных препятствий».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.