Опальный каслинский депутат подал в суд на журналистов и Мотовилова

Экс-спикер Каслинского района Николай Гвоздев, исключенный из «Единой России», подал в суд на журналистов и руководителя регионального исполкома Александра Мотовилова. Депутату не понравилось, что СМИ заявили о пьянстве политика. В число ответчиков вошло и издание холдинга «Гранада Пресс» газета «Губерния». Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».

Опальный каслинский депутат подал в суд на журналистов и Мотовилова
Сегодня нашим коллегам из «Губернии» прислали повестку в суд. Ответчиком является АНО «Губерния», заявитель — депутат Николай Гвоздев.

Поводом для иска стали недавние публикации, касающиеся исключения Гвоздева из «Единой России». «Я был на больничном. Меня в это время исключили из партии, не приглашая на политсовет. Считаю, что Мотовилов очень давно хотел избавитьс яот председателя, который имеет свое мнение. С его слов в трех СМИ - «Челябинский рабочий», ОТВ и «Губерния» - прошли некорректные публикации. Там было сказано, что Гвоздев был пьян, поэтому на политсовет не прибыл. Напомню, что я в это время находился на больничном. Сейчас я хочу, чтобы СМИ опровергли непроверенные факты. Сумму морального и материального вреда я оцениваю в 500 тысяч рублей. Предполагаю, что выплачивать ее должен господин Мотовилов. Кстати, примерно через неделю после произошедшего мне позвонили из «Челябинского рабочего» и предложили высказаться. Я отказался».

На сайте суда Советского района указано, что судебное слушание состоится уже завтра, 3 декабря. «Об исключении Гвоздева написало множество региональных СМИ, непонятно, почему иск подан именно в наш адрес, - недоумевает Виктор Ласточкин. - Претензии экс-единоросса считаем безосновательными».

Пресс-релиз об исключении Николая Гвоздева был распространен пресс-службой регионального отделения «Единой России» 10-го сентября, а иск Николай Гвоздев подал 3 октября. Напомним, что депутата исключили из партии на заседании местного политсовета. Александр Мотовилова заявлял о кризисе власти в муниципалитете, а также говорил о пьянстве спикера.

Сам Александр Мотовилов на момент публикации был недоступен для комментариев.

Напомним, что 25 ноября  Николай Гвоздев лишился поста спикера собрания депутатов Каслинского района. Его место заняла депутат Лариса Лобашова. Основной причиной отставки Николая Гвоздева называют пьянство, а также конфликты с и.о. Главы района Александром Грачевым и  региональной властью.  



Вот текст пресс-релиза, который стал поводом для иска:

Каслинские единороссы с позором исключили спикера районного собрания из партии

Каслинские  единороссы  на заседании местного политсовета во вторник, 10 сентября, исключили из партии председателя районного Собрания депутатов Николая Гвоздева «за действия, наносящие ущерб политическим интересам партии» (согласно пункту 4.3.2 Устава ЕР).

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов, который сегодня также находился  в Каслях, отметил, что в районе налицо кризис власти, территорией руководят дилетанты, которые не способны на сегодняшний день решить существующие проблемы. Одна из них – подготовка района к зиме, но кроме этой есть и множество других.

«Николай Гвоздев за время своей работы в Собрании депутатов ни в чем себя не проявил, на работу является в нетрезвом виде, ведет себя не адекватно, не считается с мнением членов партии, не выполняет решения местного политсовета и никак не реагирует на замечания руководства регионального отделения «Единой России». Каслинское собрание депутатов и местный политсовет просто устали бороться с Гвоздевым, его действия дискредитируют район, накаляют политическую ситуацию и  разрушают социально-экономическую обстановку, что негативно сказывается, прежде всего, на уровне жизни жителей Каслинского района», - подчеркнул Александр Мотовилов.

При этом, по свидетельствам многочисленных очевидцев, сам Николай Гвоздев уже третий день подряд появляется на рабочем месте в нетрезвом виде.

Отметим,  что утром, 10 сентября  Президиум районного собрания депутатов также принял решение об инициировании отставки Николая Гвоздева с поста председателя. Все члены Президиума это решение поддержали единогласно, сам действующий председатель на заседание не явился и находился в состоянии алкогольного опьянения.

13-1.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.