Опасность промышленного смога над Челябинском сохраняется еще на сутки

В Челябинске сохраняются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере метеоусловия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Опасность промышленного смога над Челябинском сохраняется еще на сутки
По данным синоптиков до вечера вторника, 3 марта, в Челябинске будет слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия.

«По данным Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» на территории города Челябинска с 19.00 часов 02.03.2015 до 19.00 часов 03.03.2015г. ожидаются НМУ 2 степени опасности», — сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Промышленным предприятиям рекомендуется снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Субъектам хозяйственной деятельности необходимо минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение воздуха, в том числе работ, вызывающих образование летучих, неприятно пахнущих веществ.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Челябинске продолжаются лабораторные исследования на границах санитарно-защитных зон во время НМУ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.