Организовать саммиты ШОС и БРИКС помогут южноуральские волонтеры

Южноуральские волонтеры будут привлечены к организации саммитов ШОС и БРИКС. В преддверии Дня волонтера с активистами добровольческого движения встретился губернатор Борис Дубровский, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Организовать саммиты ШОС и БРИКС помогут южноуральские волонтеры
По словам губернатора, центр волонтеров к саммитам откроется в 2019 году.

«Это наша ключевая тема на следующий год, - подчеркнул он. - в 2020 году Челябинск будет представлять Россию перед лицом международного сообщества, и мы должны соответствовать высокому статусу столицы саммитов».

Чтобы на должном уровне организовать саммиты, потребуется помощь 750 волонтеров. Они будут встречать гостей и участников, работать на деловых мероприятиях, участвовать в организации культурных событий, оказывать помощь службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников форумов. Набор волонтеров стартует в феврале следующего года.

Волонтерское движение на Южном Урале насчитывает 10 тыс. человек. Как рассказали представители движения главе области, добровольцы активно работают в регионе по 9 направлениям, участвуя в реализации молодежных, экологических, медицинских и других проектов.  В этом году ресурсный центр ЮУрГУ и ресурсный центр волонтеров ШОС и БРИКС выиграли гранты на создание инфраструктуры для работы волонтеров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.