Отдел с сухофруктами в Коркинском районе закрыли приставы

В Коркинском районе на месяц приостановили деятельность точки, где продавали сухофрукты. Закрывать отдел не пришлось, потому что хозяйка сама зареклась торговать продуктами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 марта сообщили в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области.

Отдел с сухофруктами в Коркинском районе закрыли приставы
На отдел с сухофруктами в Роспотребнадзор пожаловалась местная жительница. Женщина была возмущена тем, что продукты находились в тесном соседстве с одеждой и обувью, а такое запрещено торговыми правилами.

«Но самым возмутительным оказалось санитарное состояние отдела: стены оклеены бумажными обоями, которые частично уже оборваны, пол покрыт линолеумом, который также частично отсутствует, плинтусов нет. Потолок подвесной, но плитки уложены неровно, между ними широкие зазоры. Данные нарушения способствуют проникновению, размножению и расселению синантропных членистоногих и грызунов, являющихся переносчиками инфекций», — добавили в пресс-центре управления федеральной службы судебных приставов.

В суде выяснилось, что предпринимательница, владеющая точкой, неоднократно получала такие замечания, даже была оштрафована за антисанитарию. В итоге суд решил, что поучительно будет закрыть лавочку на 30 дней, до 10 апреля.

Когда судебные приставы приехали, чтобы исполнить решение суда, выяснилось, что продуктов в отделе уже нет. Владельца бизнеса призналась приставам, что торговать промтоварами гораздо легче.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.