Озерчане заявили об отсутствии отопления в одном из домов

В Озерске местная управляющая компания оставила жильцов без горячей воды и отопления в лютые морозы. С 27 декабря прошлого года и до 9 января 2014-го озерчане, проживающие в доме №51 по улице Строительной, замерзали в своих квартирах, не зная, как согреться в остывающем здании. Историю о незаконных отключениях сообщает местный сайт ozersk74.ru. В администрации Озерска «ЧелябинскСегодня» заявили, что вникнут в ситуацию и разберутся в ней.

Озерчане заявили об отсутствии отопления в одном из домов
Озерская управляющая компания «ОКХ» 27 декабря 2013 года начала проводить ремонтные работы, на время которых в доме № 51 по улице Строительной отключили горячую воду и отопление. Жильцов уведомили следующей бумажкой на подъезде дома: «Объявление. Жители дома №51 по ул. Строительная, в связи с ремонтными работами в квартирах вашего подъезда не будет горячей воды и отопления 27 днкабря 2013 года с 9 часов утра до окончания работ. По имеющимся вопросам обращаться по телефону 7-50-87. Приносим извинения за доставленные неудобства. Администрация ООО «УК «ОКХ».

Отключение, естественно, прошло по плану. А вот с включением коммунальщики торопиться не спешили. В области столбик термометра сползал ниже отметки в минус 20 градусов, дом выстывал, а с людьми играли в «телефонный футбол»: каждого позвонившего просили перезвонить по одному номеру, там утверждали, что этой проблемой занимается кто-то другой, другой тут же объяснял, что звонить надо третьему, третий, в свою очередь, ссылался на четвертого...

Люди тем временем пытались согреться, как могли: носили дома уличную одежду, утепляли квартиры, включали газ и обогреватели... Многие слегли с простудой. На все звонки замерзающим людям отвечали: «Пока ничего не можем сделать, начальства и слесарей нет, заявку приняли».

В плане издевательств над жильцами, в холода оставшимися без отопления, управляющая компания пошла еще дальше: они не только не извинились за то, что на две недели лишили людей тепла, но и попытались содрать за это деньги — перерасчет, положенный в таких ситуациях, сделан не был. При этом никаких сообщений в МЧС управляющая компания также не делала.

«Я уточнил у нашего руководителя управления по ЖКХ, он не в курсе этой ситуации, - рассказал «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь главы Озерска Сергей Зюсь. - Будем вникать самым пристальным образом. Перерасчет будет делать МУП ММПКХ». По словам Сергея Зюся, не могло так произойти, что дом был без отопления, ни в каких аварийных сводках он не значился. «Думаю, имеет место какое-то преувеличение», - добавил собеседник.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.