Озерские спасатели линолеумом «выловили» застрявшего в евроокне кота

В Озерске помощь спасателей потребовалась питомцу одного из горожан. Решивший прогуляться котяра застрял на полпути в приоткрытых створках евроокна. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Озерска Елена Коробова.

Озерские спасатели линолеумом «выловили» застрявшего в евроокне кота
На подмогу к усатому спасатели отправились после четырех часов дня 14 декабря. Несчастное животное оказалось заточено в окне квартиры на третьем этаже.

Выяснилось, что хозяев кота нет дома, но, уходя, южноуральцы оставили приоткрытым окно. Пушистый долго смотрел на улицу через стекло, а потом решился прогуляться. Но габариты гуляку подвели. В итоге кот застрял в щели между улицей и домом. Вопли несчастного обеспокоили соседей, и они вызвали спасателей. Те приставили лестницу и поднялись к окну, где торчал пушистый.

«Коту протянули стоявший на балконе рулон линолеума – животное смогло уцепиться когтями. Рулон вместе с котом приподняли, освободив тельце животного из щели окна, а затем втолкнули кота в квартиру», – сообщила Коробова.

Спасатели просят владельцев котов не оставлять открытыми или приоткрытыми окна, если дома никого нет.

jev1h3ad.jpg




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.